Зимой тоска...

Благодарю Игоря Гонохова за вдохновение.
http://stihi.ru/2024/01/04/5521

Зимой тоска в деревне - только снег да снег...
Дороги спутала капризная метель.
Усталый ветер примостился на ночлег,
перетряхнув на ветках белую постель.
Она его проклятье или оберег?

Репей под тяжестью пушистой приуныл-
замерзшими шипами снег не уколоть.
И остается лишь, под серебром луны,
склоняясь на сугробов белоснежных плоть
смотреть природы зимней ледяные сны.

А в доме на столе с лимоном крепкий чай.
Поленьев трескотня окутает теплом.
Лениво за окном скупой собачий лай,
молчанье нарушает в омуте ночном,
да звёзды свод небесный тормошат за край...


Рецензии
Ольга, интересные образы, чувственно передано тоскливое настроение.
http://stihi.ru/2013/02/12/7462
С теплотой души.

Татьяна Гордон   23.04.2024 18:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Татьяна!
Благодарю Вас за отклик!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   23.04.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.