И ты пушистой лунной кошкой

Стена стене… А что за стенкой?
Пожар ли осени… Зима…
Под пледом голые коленки
И от зимы… Сходить с ума…

В окошко звёзды… там снежинки
Танцуют вальс среди домов
И заметают к нам тропинки
Среди полярных синих льдов…

Но всё же есть – одна, кто греет…
Ты просто верь… Она сильней!
Когда разбудит нас в апреле
Среди всесилья… Январей?

И постучит – в твоё окошко…
Коснётся лапкой… Нежный луч!
И ты пушистой лунной кошкой
По нитке звёздной среди туч…

Такая сказка… Где морозы
Жгут поцелуи на губах…
Но всё теплее светят звёзды
И отступает…
               Лунный страх!


Рецензии