Пустошный век

Пустошный век! Легенды вымерли
На стеллажах библиотек.
Но мчит повозка по Румынии,
А в той повозке человек!

Под волчий вой, собачье лаянье
С Карпатских гор всплыла луна.
Дрожит от страха Трансильвания,
Как цистры тонкая струна!

И вот в окне свеча заплакала,
Ожил дремучий замок Бран.
О новых жертвах графа Дракулы
Напишет кто-нибудь роман.

Издохнет ночь, как мышь летучая
В когтищах сгорбленной совы!
Пустошный век! Несчастным случаем
Лишён Влад Цепеш головы!


Рецензии