Проще

Когда проблемы настигают
И тяжесть их "душевна" лишь,
Поэт лишь строчки набросает
И вот в душе сплошная тишь...

Над смыслом бьется он нещадно
И рифму выбирает так,
Что мысли о проблемах складно
Уходят словно злейший враг.

Строка, сошедшая с пера,
Как шов на ране приживется,
И все, что было лишь вчера
По полкам в мыслях разобьётся.

16.10.2017


Рецензии