Кукушка

***
Прослушав восемь раз ку-ку,
Под боль кишок старушка встала,
Распряв вечернюю косу,
Свой день пошла влачить сначала.

Сосиска, два яйца и майонез,
Курчавый ирокез петрушки -
Старушка ест, давя протез,
Свой завтрак, слушая кукушку.

Герань, ажурные салфетки,
Стол в центре, стулья в целофане,
Иконки, умершие детки,
Дед с ней в обнимку в толстой раме.

Пятнадцать лет одна кукует,
Блуждает память по годам,
То вспомнит, то опять забудет,
Что ест на завтрак по утрам.

Сосиску ест, вдруг всплыл Освенцим,
То, вдруг, супруга поцелуй...
И усмехнулась в полотенце:
У деда был потолще ...

Ой, посоветовал провизор -
На рынке прикупила мёд!
Не знала, что под телевизор
Сегодня вечером умрёт.

Кукушка вся искуковалась -
Завод рассчитан до утра,
Она со скрипом попрощалась
И утром в девять померла.


Рецензии