Картины пишут мастера

Картины пишут мастера,
А стили их уместны.
Порою ищут те огня
Для выраженья чести.

Обязаны своим холстам
За чистоту, простор идеи.
Идей, подобных тем китам,
Не заплывающих в Помпеи.

Мечты шедевры созидать
Живут со страхом сокрушенья.
Что их наброски разрезать
Захочет их же отрешенье.

Отказ от принятых лекал
Они бы с радостью приняли.
Но глас народа их связал.
Шаблонный росчерк… - те завяли.

Но как поэт, художник видит,
Что жизнь его не без холста.
Раскроет красками эпитет
Вдоволь насытившись вина.

Засохла кисть, трещали краски.
Понять не может, что писал.
После похмельной сильной встряски
Оцепенел, как увидал.

Ни капли красок на невинном,
Чистейшем девственно холсте.
Но размалеваны картины
Уместных стилей на стене.

29.09.2023


Рецензии