Зуд творчества

Взяла  я  холст  и  вышла  за  порог,
Пленэр  зовёт  к  этюдам  сочной  краской.
Во  след  мне  муж: "А  где  же  твой  пирог,
Глазунья  где,  приправленная  лаской?

И  не  забудь,  родная,  положить
На  новый  стол  нарядную  салфетку!
А  я  берусь  сегодня  починить
Для  попугая  сломанную  клетку".

Вернуться  в  дом?...А  поле  и  ручей,
Зеленый  лес  с  грибами  под  осиной,
Зовут  к  сосне  торчащих  сто  свечей
И  белка  с  бередящей  душу  миной...

Пишу  этюд - не  клеится  никак,
Глазунья  не  даёт  холсту  покоя.
И  кисть  выводит  подлинный "бардак":
Два  пирога,  а  в  них  начинка - хвоя.

Да  из-под  них  желточный  ручеёк
Расплылся,  превращая  речку  в  море,
На  сытный  завтрак  творческий  намёк
Тебе,  любимый,  принесу  я  вскоре.

            09.04.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
От яичницы не уйти, пора к плите. А творчество подождет. Новых творческих находок!

Полина Оверко-Бережок   18.04.2024 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина. Я же нарисовала завтрак!))))))))

Надежда Кульчицкая 2   18.04.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.