Из чего состоит жизнь

Жизнь состоит не из красивых картинок в Pinterest,
Не из возвышенных иллюзий чувств экстаза.
Не из улыбок белоснежных радостных невест,
Не из журналов модного показа.

Жизнь состоит из внутренних конфликтов и потерь,
Из боли, страха перед обществом, морали.
И верить в то, что мы хотим, не обойдется без потерь -
Ведь можно шлепнуться в неровностях реалии.

Жизнь идеализируют, рассказывают, как она легка,
И многие ведутся на мошенничество жизнелюбцев.
Потом, достигнув вдруг отчаяния потолка,
Пытаются выменять жизнь у судьбы методом коррупции.

Жизнь – это время, заполненное разным сбродом дел
Великих, мелких, важных и не очень.
И, говорят, что праведно прожить сумел
Тот, кто был счастлив между прочим.

Жизнь надо жить. Не вольны выбирать судьбу мы,
Рождаясь, надо осознать, что нет пути назад.
И, принимая жизнь, как есть, не погружаясь в тины думы,
Освободить свой душный разум от преград.
10.04.2024


Рецензии