Утёнок

Этот маленький утёнок -
физкультурный ребятёнок!
Он здоровьем дорожит,
утром долго не лежит,
а, встряхнувшись, спозаранку
он спешит на физзарядку.
Чтобы косточки размять,
упражненья надо знать:
шейку к спинке подтяните!
лапки-цапки потрудите!
шустро пёрышки встряхнуть!
ранней свежести вдохнуть!
И развалистым аллюром
прямо к водным процедурам:
топ топ топ топ
без боязни в воду - шлёп!

2021.


Рецензии