И гром, и молнии...

И гром, и молнии метались над тобой,
Когда всего-то лишь пытался быть собой?
И ты устал от них... А, может, это боги
С вершин Олимпа говорили вперебой?!

Откуда знаешь ты об этом, человек?
Порыв понятен твой – облегчить жизни век.
Но, пряча суть свою в угоду конформизму,
Ты смысла жизни не поймёшь уже вовек.

И, говоря, что её дали лишь одну,
Сберечь не сможешь всю её величину.
Не слышал разве ты известных слов Сенеки,
Что басня ценится за суть, а не длину?


Рецензии