Я скучаю по себе

А вы когда-нибудь скучали по себе,
По той себе, которой уж не будет,
Той, что осталась рябью на воде,
Которая растаяла, по сути./Вера Рыжих/

Я скучаю по себе...

Дни пробегают чередой...
А я скучаю по себе,
Такой наивной и простой.
Под покровительством небес.

Ещё полны мои надежды,
И впереди сюжетов тонна.
Родные, близкие все живы.
Я утончённа, стильна, модна.

Кругами рябью по воде...
Осталось прошлое в записках...
Как чёлн, в трепещущей волне...
И песни старые на дисках.

Всё позади, волненья, встречи...
Остались где-то в снах подушек.
Любовь до головокруженья...
И тайнах у моих подружек.

Растаяло весенней дымкой...
Прозрачной сеточкой вуали.
Всё очень-очень зыбко,
Хотя и не было печали.

Пусть струн серебряные нити
Напомнят мне о днях тех милых...
Как жизни сто дорог пройти
И растояний длинных...

Без фальши, без улыбок пошлых,
На лицах злых и чуть игривых,
Надменных, иногда строптивых,
И бездуховно безразличных...

©Евгения Качко. С-Пб
20.04.2022 г. 5:20 утра


Рецензии