Москва доест остатки деревень

Поля сжирая... выросли леса
Звонят забвеньем клёны и берёзы.
Родного черноземья полоса,
Прими мои: сочувствие и слёзы.
Москва доест... остатки деревень,
И пусть она за сотни километров.
Туда работать выехать не лень
Народу, едут Иванов и Ветров.
На месте нивы... в небо тополя,
Щекочат тучам животы тугие. 
Чертополох взялась рожать земля,
Штрихи коры, как раны ножевые.
Хозяев у земли Российской, нет,
Временщики всё задарма скупают.
Им всё равно, чей тут остался след,
Они своё иметь предпочитают.
А в деревнях сплошная захолусть,
Уже бегут из областного центра.
Не разбудить "соломенную" Русь.
Порывами стозвонной силы ветра.


Рецензии
Горько признавать это,но факт остаётся фактом,увы.Всех благ,Николай,тепла и здоровья.Виктор

Виктор Албаев 2   12.04.2024 13:49     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за понимание... Тепла.

Николай Дикарев   12.04.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.