Философия возраста

Что такое возраст — седина, усталость..?
Песенка из детства, что в душе осталась..?
Может, это тяжесть,что лежит на сердце ...
Или взгляд чистейший, словно у  младенца...?
Память,подчищая,  заменяет даты.
Теперь мир — в окне...весь до рамы сжатый. 
С той ли стороны жизнь свою читаем...
Узнаём себя... или  забываем?
/Бел Якова/

***

Возраст - это опыт,
Песенкой из детства,
Опыть - это юность,
Тили-тили тесто!
Опыт это зрелость,
,,Сын ошибок трудных'',
Эйфория счастья
И терпимость нудных.
Промолчать, где нужно.
Помочь, когда не просят.
Справиться где сложно.
Уйти, когда поносят.
Седина - не возраст,
А года - богатство!
Седину закрась ты,
Будет новый образ.
Старость не застанет
Дома на диване,
Будь всегда в дороге,
Иногда в нирване!

/Евгения Качко /

***

Возраст - получение эйфории от происходящего,
Возраст - понятие и принятие сути происходящего.
Возраст - оставление обид в году уходящем.
Ваять прекрасные аффирмации в году предстоящем.

А ещё это принятие себя любимой,
Звезды единственной, неповторимой!
Баловать себя колечками и серёжками,
Любоваться зодчеством и матрёшками!

Выводить себя в свет, ресторанчики,
Наполняя шампанским бокальчики.
Изысками баловать, блюдами
И всякой вкуснятиной грудами.

Выставки, кутюрье и салоны...
Церковь, посты', иконы...
Свечи за Упокой умершим,
Живым - во Здравие.
Для Бога Единородного во славие.

©Евгения Качко. С-Пб.
19.01.2022


Рецензии