А то прихлопнет крышка!

Дарю всем пламенный привет
И массу пожеланий!
В год Крысы дружеский совет
Разумным с массой знаний.

Ведь из 12-ти зверей
Китай - калейдоскопа
Лишь мышка на быке шустрей,
Оставила всех в .опе!

Хоть маленькой она была,
Зато имела разум.
Когда берёшься за дела
Не делай всё и сразу.

Пытливый ум творит мечту,
А руки исполняют,
Забыв пустую суету,
В которой обвиняют.

Мотает жизнь нас по делам.
Везде не успеваем.
Без планов на душе бедлам,
О многом забываем.

Свои мозги включай, трудись
Как умная малышка.
Успехами не загордись,
А то прихлопнет крышка!
              I-08.


Рецензии