метро

Откуда я знаю куда стою?
Мой путь бесконечный тоннель,
Я сам выбираю в метро уснуть,
Облокачиваясь о дверь.
Все надписи нереальны,
Ничего со мной общего нет,
Даже если написаны красным,
Не значит, что есть запрет.
Даже если открылась дверь,
И я все-таки из нее выпал,
Наверное, просто не мой день,
Как и все, упавшие на пол.
Проехал очередную станцию,
Выходя на следующей в exit,
Табличка стала компенсацией,
И я понял, что мой путь 
Состоит не только из красных,
Но и зелёных, в чем и суть

Подземных червей и лампочек,
Последние взаимозаменяемы.
Как наша жизнь не отличается
От капибары в инстаграме
Девочки, символизирующей Бога.
Она, пролистнув, оставила
Точки над головою общего детдома
Подземной усталой страны,
Что не знает куда ей дальше.
Наверх нельзя, ведь там видны
Прыщи и некрасивые татуажи.
Одно спасение — жизнь под землей,
Среди кучи красивых лампочек,
И я не один, таких целый рой
Однодневно живущих бабочек.


Рецензии