Не желали

 

Мы любить никогда не желали,
Не искали божественный свет;
Год от года в тени замерзали,
Ждали встречи, которой всё нет.

Ты была бы моею звездою,
Согревала холодной зимой;
Я бы сделался белой Луною,
Охраняя твой ночью покой.

Разделили бы радости с горем,
Сердца с разумом-вечна борьба;
И, быть может, расстались невольно..
Разве многим известна судьба?

Мы любить никогда не желали.
Но, кто знает, что стало сейчас?
И пока что, друг друга не зная,
Только верим - настанет наш час.

                10.08.22


Рецензии