***

Когда любовь - и рай и ад,
Где сердце стреплено в лохмотья,
И бесполезно бить в набат-
Там страсти не сдержать поводья.

Лавиной ярости смело,
Разворошённое не в меру,
Вулкана ревности жерло.
Сгорело всё... Осталась вера.

Ветра, срывая лепестки,
Напором закаляют стебель.
Пусть к солнцу тянутся ростки,
И беды ускользают в небыль...


Рецензии