Свирель Фавна

Моя свирель тонка и звонка,
привычна песнь, легка игра.
Она, как воину - винтовка,
со мною муза до утра.

С ней иногда я - Фавн веселый,
иль грустный юноша Амур.
Леса привычны мне и долы,
а также Прадо или Лувр.

С ней я сроднился, словно с лирой,
так звучно соло от души.
Помогут стансы, не сатира
в полях цветных, лесной глуши.

И, словно бог равнин и леса,
былинный Фавн я – весельчак.
Дионис - друг мой и повеса,-
на приключения – мастак!
9 апреля 2024 г.


Рецензии