Пусть понемногу, но всего

Всего, конечно, не бывает,
Так каждый, верно, рассуждает,
Пусть понемногу, — но всего,
И всё, как-будто, хорошо!

Всех звёзд на небе не собрать,
Их взглядом даже не объять...
Но радует сиянье глаз,
В них отраженье блеска страз.

Луна на небе кромкой сыра
И на душе не так уныло.
Ван Гог запечатлеть успел
Луну и звёзды, как умел.

Так шедеврально безмятежно,
И неба океан безбрежный,
И кипарис на фоне звёзд...
Не лёгок путь его, не прост.

На башмаках не стёрта пыль...
И каждый день был так уныл.
Но страсть в бушующей душе
Подсолнухом на полотне,

Прекрасным образом, букетом...
Наикрасивейшим сюжетом.
И красок радужных волной,
Интригой, яркою игрой!

И фейеверком чувств сумбурных,
И сумасбродством дев гламурных.
И пагубных ночей страстей
При воске тающем свечей.

Пусть серпантином жизнь бежит,
Судьба над нами ворожит.
Пусть понемногу, но всего,
И всё, как-будто, хорошо.

©Евгения Качко. С-Пб
14.09.2023 г. 9:40


Рецензии