***

 Тема: Родителями легче управлять, чем смартфоном. Тем более первые давно устарели.

Ах, мамы, как быстро стареют...
И понимать это станешь сама,
Когда тебе больше, чем твоей маме,
Которая рано на небо ушла.

Тогда тебе думалось:что понимает
Старушечьим слабым умом...
А было ей мало и столько ж осталось
Навечно, хоть кажется сном.

Прости меня, мама. Конечно, простишь ты.
А я чтобы больше тебе не пенять,
Родным своим детям прощаю все больше.
Теперь это нужно, ну, как не понять.

Да, старость. Не та уж. И мысли другие.
И с техникой тоже совсем не в ладу.
А надо ли это, простите, родные.
Уж лучше я вам в другом помогу.

А помощь мне ваша все ж для общения.
Ведь просто со мной посидеть недосуг.
Придумать готова нужду к посещению
И вашему, и дальних и близких подруг.

Чем вы дорожите, сейчас это важно.
Но вспомните после, как с мамой сидел...
И так же ,как мама, поверьте ,ребята,
На вас никогда и никто не глядел.



 Тема:Если нужно украсить огромную комнату, аккуратно расставьте детей по углам.

Аккуратно расставьте детей по углам-
Сосуды дражайшие, хрупкие, нежные.
И если их много, столкнувшись сплошь гам,
И слезы, и крик- сплошной тарарам.


Ну, да, хулиганят. А как их разнять?
Ну, вот , по углам, и оттуда дерзите.
А лучше игру придумать , и там...
И там, и оттуда послания шлите,


Что каждый придумает, и лучше из слов,
Из песен словечки, и все очень доброе.
Украсится комната, изменится строй,
Строй мыслей и настроение.



 Тема:Круто быть четырехлетней, берешь пульт, нажимаешь кнопочки, и звонишь с жалобой маме.

Круто быть четырехлетней
И впервые получить
Телефон на праздник летний.
Телефон не граммофон.


В руки он легко ложится,
Только нужно научиться
С ним дружить, не воевать,
На нем жалобы не слать.


Вот бы сделать телефон,
Реагирующим на "звон".
Человек берет плохой,-
Телефон же скажет "ой".


Хочешь жаловаться-"нет",
Не согласен на ответ.
И пока не переменишься,
Никуда не денешься.


А в четыре в самый раз:
Долгосрочный тут наказ.


Рецензии