Осень

Пришла печальная пора.
И крылья осень распростерла,
Большая черная сова,
Колдунья сентябрей,
Все краски солнечных лучей
Собой перемешав невольно.
И слезы небо льет с утра,
Стремясь отдать земле
Всю горечь ноши,
Излить холодный яд ночей,
Освободиться поскорей
Для будущих, цветистых весен.
Коснулась жарким пламенем лесов
И опалила их пылающим крылом,
Оставив разноцветие покосов,
Остановив собою жизнь плесов.
Печальным клином журавлей
Уносит осень с собою
В далекий и манящий юг
Тепло ночей и зов подруг.
А я под небом сентября,
Встревоженная криком журавля,
В холодной россыпи росы
Ищу янтарь, рубин, опал листвы,
Расцвечивая черноту совы,
Освобождаю путь к земле для солнца –
Прощальный ритуал на фоне тьмы
В преддверии сияющей весны...
Но всё же взяв свои права,
Все краски лета смыла,
Большая черная сова,
Колдунья сентябрей,
На солнечном пути лучей
Им путь к земле закрыла.


Рецензии