Гуляка апрель

         ad libitum (лат.) – по своей воле
                [ад ли'битум]

Гуляет по свету весёлый апрель,
Звенит, колобродит под солнцем.
Ты ветреным ласкам апреля не верь:
Обманет, шальной, посмеётся.

Прикинется, хитрый, крутым февралём:
Помашет накидкой метельной,
Иль вдруг расшумится игривым дождём –
Июлем рядиться затеет...

Весне он, как рыцарь, подарит цветы:
Нарциссы, фиалки, тюльпаны.
Вдыхай ароматы – почувствуешь ты
В них тайны, манящие странно.

Угодно апрелю чудить без забот,
Повесой, удалым, беспечным.
Он то приласкает, то, наоборот,
Расстроит до боли сердечной.

Прекрасна весенней поры акварель,
Нет красок желанней на свете!
О, юный, влюблённый гуляка апрель,
Мы рады тебе, словно дети!

09. 04. 2024
Фото из интернета.

Победитель Конкурса "На досуге-195"
Маллар Ме. Апрель 2024.


Рецензии
Ольга, замечательный у Вас апрель - озорной гуляка!

Евгений Аксельрод   30.04.2024 18:47     Заявить о нарушении
Евгений!
Сердечно благодарю!
С пожеланием добра, О. М.

Ольга Мегель   30.04.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.