Не душа уходит в пятки

Не душа уходит в пятки,
А ползущий низом страх,
В сердца солнечные грядки
Он безволья сеет прах.

Не прощённые обиды,
Беззастенчивую ложь,
На корысть и злобу виды,
Ненависти ярой дрожь.

Сеет, прячась за сомнения,
Омрачений боль и тлен,
За никчёмность сожалений
И прожитый в лени день.

Прочь все муки и тревоги,
Непригляден мне ваш вид,
Пусть души шагают ноги,
Их за вас не мучит стыд.

Порождают сердца грядки
Любви солнечной плоды,
Пить я буду сок их сладкий,
Как награду за труды.

За труды на благо мира,
Равновесие Начал,
Чьим могуществом и силой
Господь этот мир создал! 


Рецензии