На коротком своём дыханьи

На коротком своём дыханьи
Доскажу,
          докричу,
                дошепчу.
Взгляд звезды,
           истомлённой в молчаньи,
Отражу,
           и пойду по лучу.
Тихо-тихо дорога сияет,
Ждёт и слушает пустота,
Но дыхания не хватает –
Комом в горле стоит немота.
Перехватывает дыханье, –
Замирает...
Оборвалось...
И лечу я под звёзд молчанье
Пустоту прожигая насквозь...
И пускай догораю, тлея
Звёздным прахом –
                я так хочу:
То, что надо мне,
Хоть земле я –
Докричать не смог –
                домолчу!..


Рецензии