Весна и тень

Весна, в зеркалах отражаясь
И мысли свернув набекрень,
Обрезала острое жало,
С которым зловещая тень -

Угрюмая тень от вампира -
Ходила, ногами шурша
И злясь на цветение мира,
Которому не до бомжа!

Смеялись Танюши и Оли,
И искры летели от Зин.
Вампир вопрошает: «Доколе?
Я буду бояться витрин,

В которых я не отражаюсь,
Которые мстят на раз-два?
Хотя бы по контуру… С краю…
Хотя бы одна голова…»

А милые девушки плыли
Кокетливо ветру смеясь.
Не знали, а, может, забыли
Про тень, что звала, не таясь.


Рецензии