***

А счастье -  оно по крупице,
По зернышку - в тёплой ладони,
Снежинкой в дрожащих ресницах,
Ромашкой в зеленом газоне.

Неброско, почти незаметно,
Доверчиво, но осторожно
Оно не проходит бесследно,
Его удержать очень сложно.

Надеждой -  в больничной палате,
Беззубой улыбкой младенца,
Тревогою вы любящем взгляде,
Мечтой затаённой у сердца.

А счастье цены не имеет,
Делиться им - только во благо.
С ним вместе шагать веселее,
С улыбкой, пружинистым шагом.


Рецензии