Пиита русского звезда

/Посвящается А. С. Пушкину/

Погиб поэт, наш славный Пушкин,
Стреляясь с Жоржем де Геккерном...
Январским утром, на опушке,
Вдали от города и скверны.

Дуэль в районе Чёрной речки
27-го января,
Мотивом послужила ревность
пасквильного письма.
Шерше ля фам, доподлинно известно,
взыграла кровь горячая незря,
Вскипела ревность, званье рогоносца...
Задета честь, шерше ля фам...

Стараньям злопыхателей рассыпан порох...
Для взрыва искры недостаточно одной.
Повсюду интриганы...Платья шорох...
Любви её достоин только он.

Её глаза, лицо и руки...
Он кровью истекал в снегу...
В томленьях тягостной разлуки,
Смерть предпочёл назло врагу.

Судьба такая у поэта,
Так расписали небеса...
Но ярче все горит над небом
Пиита русского звезда!


©Евгения Качко. С-Пб
3.10.2021 г 7:56


Рецензии