Левиафан

Для лояльности мне нужен хлыст
Для комфорта болтанный на карте доллар … чтоб его
Но каким бы не был в моей жизнь смысл
Кто ко мне придет на похороны зависит от погоды
И вместе с тем, я горделиво на белом коне
Среди плохо слаженных между собой манер
Сквозь людей чьи мненья  на хую вертел
Каждый день …Акцент на труд! Сделал и надел!
Здесь даже чебурек едят ножом и вилкой
…То ли быдла, то ли мило, то стыд, то видно
Моя картина мира: шмат любви и рынок
Несопоставимо - как по кладбищу в бахилах
Последнего нормального давно распяли
По ту сторону – барин, по эту - барабан
И как же важно поэту с самим собою ладить
И как же часто в моем зеркале левиафан

В чужих глазах нафаня, в своих левиафан
В зеркале я классик, через стекло я графоман

Недовольство – не то слово, Я не Толстовец
Тот граф походу тоже, искал в любви основу
Но реалии тут таковы, что любовь на Вы
А рынок делает любых любым с ударом булавы
…Тут позвоночная вертикаль
Сломать хребет не тяжелее, чем запрягать
И у всех своя история как закалялась сталь
Вот только эта сталь стала хрупкой как хрусталь
Люби себя, люби жену, люби друзей, страну
Люби работу и профессию – выбери одну
Люби учиться и мало-мальски что-то создавать
Но что-то от любви такой я начал уставать
Мне бы денег, мне бы денег, мне бы денег
Мне бы денег и денег, ну можно еще денег
А после денег мне бы денег и немного денег
Но деньги только инструмент для высшей цели ;


Рецензии