Тигр...

По лесу тигр смело брёл
Издавая рык звенящий,
Сам себя на трон возвёл
В призвании — царящий.

Летели звуки в тишину
И мелкие бежали твари,
Он звал любимую свою
С которой был он в паре.

Шагая долго по прямой
Почуял звон хрустальный,
Остановился как влитой
Поняв, что гениальный.

В лучах на солнце у воды
Подружка грелась тихо,
Обнюхал все тайком следы
Заглатывая воздух лихо.

С рычание кинулся он к ней
Впиваясь жадно в шкуру,
Катались оба средь камней
В единую сплетясь фигуру.

Ласкала страстью тишина
В ней мудрость и причины,
Жизнь инстинктами полна
Природных тайн глубины.


Рецензии