И думал от чего

И думал от чего

Ты думала, что я сбежал к другой?
Легко смирилась с мыслью этой?
А песней нашей, летней, не допетой,
Рассвет осенний нёсся над водой.
К берёзке в золотой наряд одетой.

Синели небеса и холодели дали.
Осенней медью вновь усыпан сад.
Ты уходила на кроваво-гаснущий закат.
И вороны, кружась, громко кричали,
Что скоро будет первый снегопад.

Нас разделила пропастью разлука.
А тучи чёрные закрыли небосвод.
Лист желтый, разрезая стылость вод,
Плыл, словно катер, пущенный их лука,
Судьбу свою, не зная наперёд.

Моя судьба с твоей, несовместима!
А ты считала всё совсем наоборот.
Ты мне твердила, что хандра уйдёт.
И наше счастье, в общем неделимо.
Ну, по болит немного и пройдёт.

Болит, и не прошло, не рассосалось.
И вышло всё совсем наоборот.
Свои резоны осень нам несёт.
И ничего нам больше не осталось,
Как сжечь мосты и разбежаться вброд.

Хотел я утонуть, но позже выплыл.
К другому берегу ты навсегда плыла.
Ты не жалела ни о чём и не звала.
Я над костром разлук бельё  сушил.
И думал: От чего любовь прошла?

25.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии