Поэт в глуши

/Посвящается А. С. Пушкину/


Как-будто окунулась в эпоху прошлого столетья...
В глушь, позабытую веками лихолетья
И занесённую снегами русское селенье,
Где Пушкину явилось Чудное мгновенье.

Сквозь скуку, томные забвенья...
Звон колокольчиков, заслышав проявленье,
Сквозь вьюги завыванье и метели...
Перо скрипело, рифмы под свечу летели.

Ложились на бумагу, замирая,
И вечностью сюжеты оживали.
А завтра снова на коня, после полудня...
А к вечеру отведать студня...

И душу отвести среди снегов безмолвных...
Поэт в глуши — один из непревзойдённых!

Евгения Качко. С-Пб
1.12.2023 г. 20:40


Рецензии