Друг мой темнокудрый, друг апрельский

Друг мой темнокудрый, друг апрельский!
В этом ветре-вихре под капель
Боже мой, неслыханная прелесть -
Жить - и падать в вешнюю купель!

О войне известий не расслышать,
Позабыть в кармане горсть монет,
И ловить на мокрых лунных крышах
Отраженья песен и планет.

Полюбить страну за закоулки,
Что вдали от гулких площадей,
И держаться за руки в прогулке -
Средь миров, средь вёсен, средь людей...



1995, мр-н "Звёздочка".

Иллюстрация - картина моего апрельского темнокудрого друга.
За 29 лет ничего не изменилось))))


Рецензии