Заветная свеча

Горит заветная свеча,
(Светить во тьме её призванье),
Она светла и горяча,
Горит, как в жизни покаянье.

Как долго ей ещё гореть?
Мрак освещая, крушить зло,
Всем освещать земную твердь,
Знать, что ей в жизни повезло.

Среди невежества толпы
Путь освещать новому миру,
Чтить все отечества столпы,
Быть преданной в душе Кумиру.

Горит торжественно свеча,
Светом любви мир наполняет,
В своей надежде горяча,
Светом любви всех окрыляет.


Рецензии