Журавли

Там высоко, в поднебесье
Слышны голоса журавлей.
Они собираются вместе
Лететь от родимых полей.

Покружат еще, ожидая
Отмену всяких причин
И вот журавлиная стая
Построила строгий клин.

Клин такой величавый -
Раздвинул просторы небес -
Давний символ печали
Наших печальных мест.


Рецензии