Беру и помню

Русский воин, чеченец, бурят,
Зачищают нацистские гнили.
А на паперти мне говорят:
«В Царство Божье просфорой входили».

Православный и правоверный
Бьются с тьмою в одном квартале.
А противник, вражина неверный,
Те же службы, намаз совершали.

Мне игуменья в монастыре:
«Только мы, и никто другие!»
Мусульманин погиб на Днепре,
За Дербент и деревню России.

Как Державу творить из мозаики?
Нужен стержень не догм, а знания.
Во Вселенной нет места архаике,
Не обряды нужны, а дерзания.

Наша Родина ждёт судьбы
Лет на тыщу вперед, наверное.
Нам никак нельзя дать слабины!
Как хочу посмотреть на свершенное.

Верю я и молюсь у икон,
И у Чура - Сварога славлю!
Нужно будет - создам закон,
И Державу клинком я сплавлю.

Где же, где же вы, неба сыны?
Люди ждут, люди молят о чуде.
Может, это не Вы, а Мы,
Светом высшим Россию сгрудим?

05.04.2022


Рецензии