Не по судьбе

Я давно не писал стихи.
Мои мысли летели в ад!
Виноваты мои грехи.
Виноват мой по жизни склад.

Я о многом хотел забыть
И о многом хотел молчать.
Но судьбой предназначено быть
Тем, кому выдавалась печать

При рождении в пузыре.
Непонятно, как выжил тогда.
Под горой и на самой горе
Побывал, где светила звезда.

Изменить путь поспешно посмел,
Тот, который давала  судьба.
Поперек шел, но шел, как умел,
Собирая в кошёлки хлеба

От малейших испорченных крох
До высоких, порой, и простых
Чисто русских написанных строк,
Возникающих в рифмах моих!

Я писал от души, доносил
То, что людям хотел рассказать...
Но сказала судьба: "Не спеши,
Невозможно народу сказать,

Что ему никогда не понять.
Ну, нельзя же ему донести,
То, что в жизни хотел поменять..."
Написав эпилог: "Не грусти"...

А. Журавлёв. 09.04.24


Рецензии