Околдован взглядом

Я спросил сегодня у менялы,
Что даёт за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное ,,люблю".
/Сергей Есенин/

Околдован взглядом

Не любовь, быть может, увлеченье,
Блеском янтаря увлёкся глаз?
А возможно, опоила зельем,
Чтоб глаза сияли ярче страз.

И волос жемчужных длинных пряди
Обвивают стройный гибкий стан...
Не ступить назад уже ни пяди,
Не встречал такой я ни в одной из стран.

Тонких рук чувствительные пальцы
В золотых колечках дорогих.
Палантин соболий, в росшив сшитый,
На плечах красуется нагих.

Бусинки каймою вокруг шеи
Ожерельем нитью в три ряда.
Я от шеи лебединой млею,
Взор не в силах отвести я никуда.

Околдован взглядом чаровницы...
Нет, наверно, всё-таки влюблён.
Пальчики листают нежно так страницы...
Шелестит листвою старый клён.

И, наверное, вздыхает с грустью,
Что давно когда-то сам бывал влюблён
В гибкую рябину нежным чувством,
И бывал любовью окрылён.

Евгения Качко. С-Пб
7.06.2023 г. 23:39


Рецензии