Поэт

Где черпает поэт вдохновение?
Может в пьянстве, а может и в снах,
Может просто по воле стремления
Или в любящих нежных руках?

Вся жизнь у поэта - течение,
Что изложено рифмой в строках.
Он не знает другого умения,
Как писать на потёртых листах.

Не ставьте талант под сомнение,
Он оставит свой след в тех веках,
Где уйдя, навсегда по течению,
Зазвучит та эпоха в стихах.


Рецензии