Замухрышка с топором

Просыпалась в прошлом веке
Вся советская страна
Прилетало мне приветом:
На фига мне ты нужна?!

Повторялось раз за разом
За кустами
В тишине
Что привет конкретно мне

Я красавица деваха
Вечно времени в обрез
До автобусной стоянки
Сквозь кусты наперерез

Чую пьяную отрыжку
Бомжеватый замухрышка
Из кустов бежит
Вприпрыжку

Пару метров от народа
Словно в ясном небе гром
Замухрышка с топором

Не догнал и не ударил
Я стремительно бегу
Из кустов
Без комментарий

Было встреч таких немало
По кустам и по вокзалам
То советский вариант –
Тур покинувший Вальхаллу
К нам сбежавший эмигрант

 


Рецензии