Аисты

Жалко птиц - прилетевшие, мерзнут!
Холодна да коварна весна.
Вот и сосны родные, берёзы.
Но в колючих ветрах - не до сна.

Жалко аистов - птицы, что люди.
И волнуются всяк о своём.
Наши ближние... Живы ли будем -
Бок о бок на планете живём.

О, Архангелы! О, Благовестье!
День весенний, возвышенный день.
Жалко аистов...
Пищей ли, песней -
Поддержи, и в ветрах не задень!


В Белоруссию на краткое тепло вернулись аисты - а теперь мёрзнут...


9.4.24


Рецензии