Такая Добродетель

Девчонки знают и мальчишки,
Что есть Любовь на Белом Свете.
Любовь... О ней почти все книжки
На нашей маленькой планете.

О ней дискуссии и споры,
О ней спектакли, кинофильмы,
Стихи о ней, все разговоры...
Бывает, что о ней молчим мы...

Молчим от грусти расставания,
Вкушая яд её коварства...
Любовь процесс и состояние,
Любовь отрава и лекарство...

И не найти других таблеток,
Поблажек нет и исключений -
Для стариков и малолеток -
Любовь болезнь, но и лечение.

Любовь, как правило - мытарства,
Она спасение и плаха.
За что ещё дают полцарства
И возрождаются из праха?

Всё от Любви - и мы, и дети,
И Бог - Любовь, и птичья стая...
Любовь - такая добродетель,
Особая и не простая...

Кто любит - сам себе не равен -
Возвышен силами влеченья,
Он ненормальностью нормален
И светел внутренним свеченьем!

09.04.2024


Рецензии