В страну Детства

                Л.В. Я

Я мчу туда, где небо голубее,
где звонче песни, ярче цвет зари,
в страну, которой ближе и роднее,
тебе, подруга*, знаю, не найти.

Билет до Мурома,а скорый чудо -поезд
несёт меня за тридевять земель.
И тепловоз старается "на совесть".
А за окном метель, метель, метель.

А за окном гуляет непогода.
И снегопад сегодня - от души.
Дружище, улыбайся, не тужи!
Твоя бабуля вся с утра в заботах:

Такие пироги, Сань, напечёт,
что "ум отъешь" да с молоком топлёным!
О, Господи,всё до тропинок нам знакомо
и грусть сегодня, право же, не в счёт.


подруга* - в детстве Любаня Шунькина, сейчас Любовь Вячеславовна Ярцева


      февраль 1978,д. Шишлово
   восстановлено 9 апреля 2024, Тверь


Рецензии