Ледяная

Фигурой идеальная, крутая!
Душой студеная ты, ледяная...
Ну, что с тобой?
Ведь в детстве ты была другой!

Веселья и затей несла в мир море
Любовью детской покоряла горе.
Была такой
Доверчивой и озорной!

Никто не предавал и не обидел,
Зачем закрыла вход в свою обитель
Мужчинам всем?
Там льдом окуталась совсем!

Другим души не открываешь правду.
Покоем блеклым запиваешь жажду
Благой любви!
Затвор открой своей двери!

Любовь бывает грубо ранит сердце,
И плачут от нее и жаждут мести!
Ее простишь!
Но кто не любит, тот глупыш!

Ты мук не хочешь, разочарованья,
Не веришь в подлинность речей, признаний.
Пробил сейчас,
Быть может, просто не твой час?

Свой холод растопи, пока лед тонкий.
В душе хоть ненадолго стань девчонкой!
В тот детства мир
Вернись! Доверье там кумир!

P.S.
Любовь уступишь ледяной дремоте,
В душе проснутся эгоизма ноты!
Ну, выбирай!
Вид зла или душевный рай!


Светлана Шарапова 23.03.2024


Рецензии