НЕТ

Мы постоянно чего-то боимся:
Сказать, написать, объяснить иль обнять.
Сквозь жизни потоки так быстро мчимся,
Забывая о том, что всё могут отнять.

Ведь если то временно,
Всё равно же пройдёт.
Отчего же немерено
Мы себе врём?
Говорим мы, мол, завтра
Меняться начнём.
Не пугает нас жажда,
Притворяясь огнём.

И думает каждый: "Впереди же вся жизнь", -
Не допускают возможность остаться одни.
Как же глупо смотреть на них со стороны,
На уверенность тех в бесконечные дни.

Послушайте же,
Нет вечного здесь!
Улыбнитесь себе
И познайте ту смесь.
НЕТ в жизни хорошего,
И плохого здесь нет.
Уважать непохожего
Может лишь Человек.

Но когда наконец вы опомнитесь вдруг,
Ни души не останется в мире вокруг.
Цените, что есть, говорите, что в сердце!
Потому что "потом" закроется место.


Рецензии