***

****
Исчерпаны все поиски и сроки,
да и гранит наук изгрызан до предела.
Уже не верим в знаки, в предсказанья,
не поклоняемся седые богам.
Что остаётся нам в сухом остатке?
Чем утолить нам жажду познаванья?
А может просто замерев в мгновеньи,
и растворившись в пылком ожиданьи
стремглав лететь навстречу солнцу,звёздам?...
Иль продолжать нести свой крест
и в камень превратиться?...
         JK. 2024


Рецензии