Давай придумаем любовь

«Ты знаешь, друг мой, одиноко,
Тебе и мне, все ждать любви…
В неведенье жить, так жестоко,
И чувства сдерживать свои

У всех друзей есть семьи, дети.
Гуляешь ты с мохнатым псом.
Я только за кота в ответе.
Что был женат, считаешь злом.

Придумаем любовь такую,
И вечную, и без прикрас,
И чтобы грела в бурю злую,
Укрыла покрывалом нас,

Что соткано из снов, мечтаний,
Объятий страстных и речей,
И бурных мыслей, обещаний…
Хранила от обид мечей.

Чтоб нежность облаков дарила,
Светила солнечным лучом,
В душе зажгла лихую силу!» —
Сказала другу. Он плечом

Пожал, но трепетно придумал
И сразу с корабля на бал!
Ушла куда-то вся угрюмость,
На ушко про любовь шептал…

Оковы сбросили игриво,
Влюбились, и в душе экстрим…
Нам счастье улыбнулось мило,
А мы бороться стали с ним!

Назвали все это репризой,
В сердцах сомнения зажгли.
В любовь не верили капризно,
Ее придуманной сочли…

Светлана Шарапова 21.04.24
Фото из интернета


Рецензии