Бесконечные прегрешения...

Эхом прошлого сошлось -
Где-то в точке изначальной,
Развернув назад ту ось,
Что парила вертикально…

Над безумной суетой,
Время вечно поправляя,
А ещё храня покой,
Но пришла толпа людская!

А с толпой, как в страшном сне,
Подоспели и сомненья,
И метанья с ней вдвойне -
Бесконечных прегрешений!

Ось покрылась сединой
Мелких трещин и осколков,
Разлетаясь прочь - долой
От тепла в безумный холод!

Холод хаоса и тьмы,
В бездне боли и страданий -
Страх, сознание размыв,
Мир лишил добра и знаний…

Не собрать ту ось назад,
Эхом прошлого исправив,
И вокруг один лишь хлад -
Из костей людских оправе!

Войны, голод и нужда -
Время вспять пошло на убыль,
И зима здесь навсегда,
Смерть пирует среди трупов…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии