Одинокий Поэт

Я буду пьян, я буду слеп,
Я буду брошенный судьбою,
На дне, в кану исхода своих лет,
Оставив след написанный рукою.

Пусть говорят – он был нелеп.
Пустяк. Я был и буду сам собою.
По чести жил трудясь за хлеб,
Не думая, что большего достоин.

Укутаюсь один в свой тёплый плед,
Что раньше мать давала мне зимою.
Придёт тот день, погаснет свет,
Останусь в тишине томимый болью.

Дешёвого вина возьму пакет,
Напьюсь и слёз своих не скрою.
Мой друг, мой собственный портрет,
Ему я душу и открою.

Любовь хотел постичь без бед,
Но та обходит стороною.
Зачем красавицам поэт?
Когда вокруг богатых вдоволь.

Не в те века рождён на свет
Ранимый, ласковый до боли.
Уйдя в века оставлю след
Хранимый Божьей волей.


Рецензии
Автобиографично. Автор переживает размолвку с первой женой находясь уже во втором браке, пытается вернуться к прошлому и попутно заводить новые знакомства чтобы отвлечься, но ему зачастую попадаются эгоистичные и меркантильные девушки.

Касаткин Артем   02.06.2024 09:49     Заявить о нарушении