Ты мне что-то сказал?

 Ты мне что-то сказал, или мне показалось?
  Мне опять показалось?! Ну, это уж слишком!
  ...Колыхался на клумбе отцветший физалис,
  ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку...
  Что с тобой? Не молчи, говори, говори же!
  Или хочешь чтоб вновь у меня слуховые...
  ...Фонарей по проспекту накрап мутно-рыжий,
  у луны левый бок... будто кто его выел...
  От рычащих авто дым удушливо-едкий...
  "...Ты б хотела сейчас в кипень летнего сада -
  поглядеть на закат, на созвездий виньетки
  и в куртине уснуть под трещотку цикады?.."


Рецензии