Люди из стали

И рельсы были из стали,
И люди были из стали,
И все, что они могли -
В тайге города ваяли,
Прокладывали магистрали,
Трудом приближали дали
Далекой тогда земли.

И век был суров и боек,
С огнем комсомольских строек,
Коробками новостроек,
Прокладывать путь в судьбе,
Прокладывать путь собою,
Не взяв ничего себе -
Авантюристов век.

И камень лежит на камне,
И сад, возведенный вами,
Шумит и цветет цветами.
Такое увидишь где?
С улыбкой «А ну-ка взяли»,
Чтоб детям своим, на память -
На вечную жизнь и память -
Дарить города в тайге.
4.03.2024

Песня называется "Города в тайге", посвящается городу Шарыпово, Красноярского края


Рецензии